Ihr Warenkorb
keine Produkte

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen der Jackson s Mini Car Parts
1. Angaben zur Jacksons Mini Car Parts
Die Webseite www.jmcp.ch ist der Internetauftritt der Jackson s Mini Car Parts mit Hauptsitz in Spiez.
Die vollständige Adresse: Jacksons Mini Car Parts, Gesigenweg13, 3700 Spiez.
E-Mail: info(at)jmcp.ch Phone: +41 (0)78 975 90 55
2. Einverständniserklärung
Mit dem Zugriff auf die Webseite der Jackson s Mini Car Parts erklären Sie Ihr Einverständnis mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten gemäß den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen, welche dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) entsprechen. Bitte beachten Sie, dass sich die Jackson s Mini Car Parts vorbehält, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit anzupassen. Es gelten jeweils die aktuellen, auf der Webseite der Jackson s Mini Car Parts veröffentlichten Datenschutzbestimmungen und es wird deshalb empfohlen, die Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu überprüfen sowie anhand der letzten Zeile dieser Erklärung das Datum der letzten Aktualisierung festzustellen.
3. Geltungsbereich dieser Erklärung
Diese Erklärung gilt für sämtliche Informationen, welche die Jackson s Mini Car Parts im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Webseite erfährt. Zu beachten ist, dass sowohl die Webseite als auch allfällige Marketinginstrumente Verweise zu Angeboten von Drittunternehmen enthalten können. Dabei hat die Jackson s Mini Car Parts keinen Einfluss darauf, wie diese Anbieter mit Ihren Daten umgehen. Diese Erklärung gilt somit nicht für Webseiten, welche unter der Kontrolle von Dritten stehen, die nicht mit der Jackson s Mini Car Parts verbunden sind. Die Jackson s Mini Car Parts ist weder für den Inhalt solcher Webseiten noch für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch diese Dritten verantwortlich.

Haftungsausschlussregeln und andere vertragliche Regeln, die Sie mit der Jackson s Mini Car Parts vereinbart haben, gehen diesen Datenschutzbestimmungen vor.
4. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
4.1. Nicht personenbezogene Daten
Wenn Sie die Webseite der Jackson s Mini Car Parts besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen, werden lediglich die Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. Ihre IP-Adresse, die Webseite, von der aus Sie die Jackson s Mini Car Parts besuchen, sowie den Namen der angeforderten Datei, einschließlich Datum und Zeitdauer gespeichert. Der Web-Shop benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
4.2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese der Jackson s Mini Car Parts im Rahmen Ihrer Registrierung als Kunde, der Eröffnung eines Benutzerkontos, einer Bestellung, oder im Rahmen der Registrierung für Marketingaktionen (wie Newsletter oder andere Kundenbindungsprogramme) freiwillig mitteilen. Die Jackson s Mini Car Parts verwendet diese Kundendaten, um die Bestellung und den Vertrag abwickeln zu können (inkl. Rechnungsstellung), zur Kundenbetreuung. Hingegen erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an fremde Drittunternehmen, welche diese Daten zu Direktmarketingzwecken verwenden wollen.
5. Verwendung von Cookies
Um den Besuch der Webseite attraktiv zu gestalten und bestimmte Funktionen zu ermöglichen, verwendet die Jackson s Mini Car Parts Cookies. Es handelt sich hierbei um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Computer abgelegt werden. Gewisse Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht, andere verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen ein Wiedererkennen Ihres Browsers beim nächsten Besuch der www.jmcp.ch Webseite. Dadurch müssen Sie z.B. bereits gemachte Angaben nicht erneut eingeben. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er entweder Cookies und andere Tracking-Technologie generell zulässt oder gesamthaft ausschließt. Ebenfalls ist es möglich, dass Sie sich einzeln über das Vorhandensein von Cookies durch Ihren Computer informieren lassen und individuell über das Zulassen von Cookies entscheiden.

Zu beachten ist, dass bei einem generellen Nichtzulassen von Cookies die Funktionalität der Webseite eingeschränkt wird und möglicherweise nicht auf sämtliche Dienstleistungen und Angebote der Jackson s Mini Car Parts zugegriffen werden kann.
6. Weitergabe personenbezogener Daten
Die Jackson s Mini Car Parts kann Ihre Daten den eigenen Mitarbeitenden sowie Beauftragten und verbundenen Unternehmen im Rahmen der Vertragsabwicklung oder auch zu Marketingzwecken weitergeben. Sämtliche mit der Jackson s Mini Car Parts verbundenen Unternehmen bzw. Personen, welche Zugriff auf personenbezogene Daten haben, sind verpflichtet, den Datenschutz zu beachten.

Zur optimalen Abwicklung der Geschäftsprozesse kann es notwendig werden, dass bestimmte Personendaten durch Dritte bearbeitet oder an diese weitergegeben werden. Dies kann insbesondere im Zusammenhang mit der Auslieferung der Waren, der Rechnungsstellung, dem Inkasso sowie zu Marketingzwecken erfolgen. Die Jackson s Mini Car Parts gibt nur diejenigen Daten weiter, welche für die Auftragserfüllung unerlässlich sind und stellt sicher, dass die Dritten in gleicher Weise dem Datenschutz verpflichtet sind, wie die Jackson s Mini Car Parts selbst.
7. Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Date
Die Jackson s Mini Car Parts verwendet technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Manipulation, Verlust und Zerstörung zu schützen. Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL mit einer Schlüsselstärke von 256 Bit über das Internet übertragen. Beachten Sie, dass die Jackson s Mini Car Parts nicht für die Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich oder haftbar ist, welche über das Internet zu Handen der Jackson s Mini Car Parts übertragen werden. Sie sollten deshalb Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und die Browser-Sitzung nach jedem Gebrauch ordnungsgemäß beenden.
8. Auskunfts- und Berichtigungsrecht
Sie sind berechtigt, Einsicht in sämtliche Daten, die der Jackson s Mini Car Parts über Sie vorliegen, zu verlangen. Sie können zudem Ihre persönlichen Daten löschen, korrigieren oder ändern lassen sowie bereits erteilte Einwilligungen zur Datenbearbeitung widerrufen. Wenden Sie sich in diesem Fall an folgende Stelle:

Jackson s Mini Car Parts, Gesigenweg13, CH-3700 Spiez,
Telefon +41 (0)78 975 90 55, E-Mail info(at)jmcp.ch
9. Auskünfte
Haben Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten? Wir stehen Ihnen unter folgender Anschrift gerne zur Verfügung:

Jackson s Mini Car Parts, Gesigenweg13, CH-3700 Spiez,
Telefon +41 (0)78 975 90 55, E-Mail info(at)jmcp.ch
Datum der letzten Aktualisierung: 16.04.2013